Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

 

Любители курочки обязательно оценят этот рецепт, ведь вкус любимого мяса будет пикантно дополнен потрясающим сливочным соусом с добавлением нескольких видов горчицы и куриного бульона.

43b29a9e2a28ab (630x420, 38Kb)

 

Ингредиенты:

2 ст. л. сливочного масла;

2 ст. л. оливкового масла;

4 шт. куриных грудок;

1 ст. л. дижонской горчицы;

3 зубчика чеснока;

1 стакан белого вина;

1/2 ст. куриного бульона;

1/2 ст. густых сливок;

1 ст. л. зернистой горчицы;

соль, перец.

Сперва разрезаем куриное филе надвое, кусочки тщательно солим и перчим с обеих сторон. Обжариваем курицу до готовности.

На горячую сковородку выкладываем измельченный чеснок. Обжариваем его в течение минуты, не забывая помешивать. Вливаем к чесноку вино. После того как оно выпарится, добавляем зернистую и дижонскую горчицы, сливки. Размешиваем соус до однородной консистенции и варим около минуты. Теперь вливаем в него куриный бульон, выкладываем крылышки и варим до готовности.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх