Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

ВАК-БЕЛИШ (ПИРОЖКИ)

 

БАШКИРСКАЯ КУХНЯ

6451696297_bf6eab9d1c_z (524x640, 165Kb)

 

тесто:

100 гр. маргарина (можно сливочное масло)

1 стакан (250 мл.) кефира,простокваши или пахты 

0.5 ч. ложки соды

0.5 ч. ложки соли

2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

 начинка: 

300 гр. говядины (можно курицу или  индейку)

1 луковица

2 средних картофеля

100 гр. внутреннего жира (или добавить 40 гр. сливочного масла порезанного кубиками)

соль, перец молотый по вкусу

150-200 мл. куриного бульона

 1 яйцо для смазывания

2 стакана муки просеять в миску, добавить соль и маргарин натертый на терку, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать немного "отдохнуть" минут 20.

Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.

Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.

Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться то можно прикрыть их фольгой.


6451698315_03a58c7ac8_z (640x602, 221Kb)

Подавать пирожки теплыми.


6451699857_82f286438f_z (640x631, 219Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


6451703205_e16a5dc48a_z (607x640, 209Kb)


6451704979_376e8a2c26_z (640x581, 234Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх