Кухни всего мира

6 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Скумбрия на мангале в лимонном маринаде

 

Предлагаю приготовить  скумбрию на мангале. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится очень просто. Надеюсь, что и у Вас этот рецепт займет почетное место любимчиков.

Скумбрия на мангале в лимонном маринаде Видео рецепт, Еда, Рецепт, Рыба, Мангал, Гриль, Скумбрия, Кулинария, Видео, Длиннопост
Скумбрия на мангале в лимонном маринаде Видео рецепт, Еда, Рецепт, Рыба, Мангал, Гриль, Скумбрия, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

 

Скумбрия – 4 шт.

Лимон – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 4 ст.л.

Тимьян – 4-5 веточек.

Розмарин – 4-5 веточек.

 

Приготовление:

 

Уберем голову и внутренности рыбы, почистим если рыба в чешуе.

В миске смешиваем сок одного лимона, растительное масло, соль. Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки. Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Если нет возможности найти свежий тимьян и розмарин то можно взять сушеные

Рыбу обильно поливаем маринадом, смазываем внутри, оставшиеся веточки тимьяна и розмарина вкладываем внутрь рыбы, можно положить сверху на рыбку, складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут на 30-40.

На долго рыбу лучше не оставлять, так как она не нуждается в длительном мариновании.

Решетку смазываем растительным маслом.

Выкладываем рыбу на решетку и жарим на углях с двух сторон до золотистой корочки. У меня ушло минут 10 с каждой стороны.

Очень вкусная скумбрия на гриле готова! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх