Кухни всего мира

6 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета
    Вообще-то у него два названия и эстрагон, и тархун....Пирог в грузинско...
  • Аурелия
    Интересная подача рецептов!Готовим по-булгак...
  • Лариса Панова
    Спасибо за советы!ОШИБКИ ПЛОХОГО КУ...

Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени.

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

80 гр меда

100 гр сахара

100 гр сливочного масла

3 яйца

1 ч.л. соды

1 щепотка соли

180-200 гр муки

 

Для крема:

400 гр сметаны жирностью 20%

1 ст.л. сахарной пудры

 

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).

 

Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

7. Сметану смешать с сахарной пудрой.

Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост

8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.

Медовик без раскатки коржей Торт, Медовик, Рецепт, Видео, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх