Последние комментарии

  • Наталия Лось22 августа, 22:43
    Если кабачки предварительно слегка проварить( минуты 3), то запекать можно меньше.КАБАЧКИ С МАСЛИНАМИ И ТВОРОГОМ
  • Велена Филатова21 августа, 19:27
    На 1 литр молока муки слишком много. В конце надо добавить кипяток (до нужной консистенции). Блины вкусные, но не все...Блины кружевные
  • Olga Gorodilova21 августа, 12:48
    Как то слишком много чеснока! Пять зубчиков в мясо и три в соус.Московская шаурма, питерская шаверма
  • Аурелия Запсенко20 августа, 21:34
    Просто кукурузная мука берёт много жидкости в себя, знаю по мамалыге.Поэтому здесь есть ещё и молоко, чтобы мука хоро...НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  • Валентина Валентина20 августа, 14:03
    А что яблоки свой сок в пироге не даёт? НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

    Еще недавно воскресный французский обед нельзя было представить без курицы с картошкой. Традиция эта ведет свое происхождение, скорее всего, со времен короля Генриха IV, который однажды сказал: «Если Бог даст мне еще немного времени, я сделаю так, что каждый французский крестьянин...

ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ. ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

  На Руси варить зеленые щи начинали со второй половины апреля. К этому моменту, как правило, заканчивались заготовленные на зиму запасы капусты. Вот как описывает разнообразные зеленые щи Максим Сырников в книге «Настоящая русская еда»: «Сныть и крапива — весеннее лакомство...

Та самая Докторская по 2,20 из СССР

  В СССР была Докторская колбаса. С течением времени качество ухудшалось и "колбаса из туалетной бумаги" говорили как раз о ней! Но что мешает нам сделать Докторскую из мяса? За основу я взял рецепт 1938 года из книги Конникова...

ЛУК-ПОРЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

  Было время, когда парижане называли его «спаржей бедняков», ведь непритязательный лук-порей отлично рос даже зимой, не нуждаясь в особом уходе (в отличие от более нежной и требовательной спаржи, которая была по карману только богачам)...

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

  Еще недавно воскресный французский обед нельзя было представить без курицы с картошкой. Традиция эта ведет свое происхождение, скорее всего, со времен короля Генриха IV, который однажды сказал: «Если Бог даст мне еще немного времени, я сделаю так, что каждый французский крестьянин будет...

«Принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе

Суп харчо. Что может быть проще, чем приготовить вот такой … наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп! Но предлагаю вам обсудить не просто воплощение очередного рецепта конкретного супа, а поговорить именно о «принципе Харчо»…...

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ ФРАНЦУЗСКОГО ПЕКАРЯ

Горячий ароматный хлеб для многих из нас по-прежнему способ быстро утолить голод и полакомиться. Особенно если испечен он в домашних условиях, а не на заводском производстве. Разные народы тысячелетиями совершенствовали способы хлебопечения...

ТРИ РЕЦЕПТА ЯИЧНИЦЫ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

  Трудно сказать, почему из всего обилия продуктов человечество выбрало для завтрака именно яйцо. То ли дело в его идеальной форме, то ли в питательных свойствах, то ли в разнообразии способов приготовления? Кухня большинства стран Европы, Северной и Южной Америки содержит...

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

  Яблоки — самые популярные фрукты мира, и неудивительно, что почти в каждой стране есть свои излюбленные рецепты яблочных пирогов.    ГЕРМАНИЯБАВАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Баварский яблочный штрудель, так же как и знаменитый венский, готовят в виде рулета из тонкого теста, но...

ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ТАПАС ОТ ИСПАНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА

Знаменитые испанские закуски тапас — это не просто еда, а образ жизни. Вечерние прогулки по тапас-барам — одно из любимых испанских гастрономических развлечений. Секретами приготовления разнообразных закусок поделился Адриан Кетглас, шеф-повар московского ресторана «The Сад»...

ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ

Сегодня уже трудно представить себе улицы Парижа без киосков с блинами. И действительно первые рецепты блинов появились именно в столице. А в наши дни маленькие блинные рассеяны по всему городу...

ПАРИЖСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт татен. Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестрами Татен...

СКАЗАНИЕ О СЕЛЁДКЕ

Когда-то сельдь была, вероятно, самой распространенной рыбой в мировом океане, и особенно многочисленным было ее поголовье в холодных водах, омывающих северо-запад Европы. Древние римляне не были особыми ценителями рыбы, но зато пищевая культура англосаксов основывалась именно на рыбе,...

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА. РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН

Приспособляемость к любым видам почв и особенностям климата сделала картофель основным продуктом питания во всем мире, особенно в Европе и Америке. ИрландияКАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ БОКСТИ Боксти — традиционное ирландское блюдо из картофеля...

ОХ УЖ ЭТИ СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

Приготовить блюда, описанные в русских старинных кулинарных книгах, нельзя. Не позволяет низкое качество продуктов, продающихся в российских магазинах.В этом убедился новосибирский кулинар Сергей Белоусов, который много лет занимается исторической реконструкцией русской кухни...

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ ФРАНЦУЗСКОГО ПЕКАРЯ

Горячий ароматный хлеб для многих из нас по-прежнему способ быстро утолить голод и полакомиться. Особенно если испечен он в домашних условиях, а не на заводском производстве. Разные народы тысячелетиями совершенствовали способы хлебопечения...

ПАРИЖСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП: ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

Простой луковый суп любили и аристократы, и простолюдины. Сегодня рецептов его приготовления существует множество. Французский король Людовик XV и польский король Станислав Лещинский числились среди его поклонников...

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ. ТРИ ДЕСЕРТА ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ

В жизни многих итальянских ученых или художников нередко существовала добрая кулинарная фея — родственница, которая ежедневно готовила обед, пока творцы посвящали себя искусству или науке...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх