Последние комментарии

  • Любовь Лютик
    спасибо5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам
  • Лариса
    Я часто делаю джерки (вяленое мясо) в электрической сушилке. Но совершенно не вижу необходимости использовать в данно...Мясные чипсы. В 2 раза дешевле чем в магазине из настоящего мяса. Готовы за 6 часов!
  • kurbakovanp nnn
    Ммм! Салатики!5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам
  • Юрий Колобродов
    Делали такие из оленины. Обалденно вкусно, особенно под пиво!Мясные чипсы. В 2 раза дешевле чем в магазине из настоящего мяса. Готовы за 6 часов!
  • Šeri Sheri (Šheri)
    Вообще никак  не предпочитаю то, что  здесь  предлагают моему знаку зодиака. От борща с пельменями до экзотики: какие блюда предпочитают знаки Зодиака

Яблочный пирог - любимый десерт литераторов: три оригинальных рецепта

Яблочный пирог - любимое лакомство Александра Пушкина, Марины Цветаевой и Астрид Линдгрен. «Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом», - так перефразировал известную пословицу Александр Пушкин. И действительно, поэт отличался хорошим аппетитом, правда, гастрономических изысков не...

ТРИ ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ РЕЦЕПТА СОЛЕНИЯ ГРИБОВ

  В России сбор и заготовка грибов с давних пор приравниваются к одному из национальных видов спорта. От грибника требуется проявить терпение, выносливость и как минимум внимание
И конечно же, у каждого грибника есть свой излюбленный способ соления, сушения, маринования добытых трофеев.  ...

Тосканский хлеб

Ещё один хлеб из книги: "Richemont. Хлеб - школа эксклюзивных рецептур". На сей раз хлеб непростой. Он на "старом тесте"  и заварке на семолине (крупчатка). Требует подготовки. Однако, результат вас вознаградит великолепным ароматом и непревзойдённым вкусом. Рецепт:   ЗАКВАСКА (Fermented dough -...

Индийская кухня без прикрас или почему я в Индии хожу голодный

  Тот, кто когда-либо пробовал индийскую еду, знает, что она имеет особый пряный вкус и чудесный аромат. Кухня эта вегетарианская и очень разнообразна. Целые книги издаются по ведической кулинарии, в которых полно рецептов на любой вкус. Огромное поле для творчества. Я искренне влюблен в эту кухню....

ДЕСЕРТ ЗА 10 МИНУТ: КЕКСЫ В КРУЖКЕ

Не нужно быть поваром, чтобы приготовить такой десерт. Кексы в кружке — идеальная быстрая выпечка, без хлопот и горы посуды. Делимся лучшими рецептами из книги Мимы Синклер «Кексы в кружке». Проблема одна — готовить захочется каждый день.  Итак, вам понадобятся простые продукты, обычная кружка,...

ТРИ РЕЦЕПТА ЯИЧНИЦЫ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

  Трудно сказать, почему из всего обилия продуктов человечество выбрало для завтрака именно яйцо. То ли дело в его идеальной форме, то ли в питательных свойствах, то ли в разнообразии способов приготовления? Кухня большинства стран Европы, Северной и Южной Америки содержит оригинальные рецепты...

ПАРИЖСКИЕ БЛИНЫ

  Сегодня уже трудно представить себе улицы Парижа без киосков с блинами. И действительно первые рецепты блинов появились именно в столице.  А в наши дни маленькие блинные рассеяны по всему городу. Особенно много их в районе бульвара Сен-Жермен и на блошином рынке в Порт-де-Клиньянкур.   Есть в...

ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ТАПАС

  Знаменитые испанские закуски тапас — это не просто еда, а образ жизни. Вечерние прогулки по тапас-барам — одно из любимых испанских гастрономических развлечений.  Секретами приготовления разнообразных закусок поделился Адриан Кетглас, шеф-повар   О происхождении тапас ведется много разговоров и...

ПАРИЖСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт татен. Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестрами Татен. Стефани и Каролина Татен...

РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

    Многим кажется, что нет ничего проще и примитивнее. Уж куда там изощряться, перемешал сироп с водой, добавил крахмал… А меж тем ягодные кисели на картофельном крахмале — выдумка относительно недавняя. Еще в начале ХIХ века они были модной новинкой в состоятельных домах.   
Первое...

11 ФАКТОВ О РУССКОЙ КУХНЕ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ

КАКОЙ ОВОЩ НАЗЫВАЛИ «ВТОРЫМ ХЛЕБОМ», ЧТО ЗНАЧИТ «СМЕСЬ ФРАНЦУЗСКОГО С НИЖЕГОРОДСКИМ», КАКАЯ ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ МЕСТНОСТЬ НАЗВАНА В ЧЕСТЬ СУПА, И КАКИМ БЛЮДОМ МОЖНО НАМЕКНУТЬ ГОСТЮ, ЧТО ЕМУ ПОРА ДОМОЙ? 1. Знали ли вы, что из иван-чая можно приготовить вкуснейший полноценный «таежный обед». Из корней...

Борщ из карасей

  Книга мне досталась (на развале книжном углядел, около 1000 страниц), предтеча известной всем "Книги о вкусной и здоровой пище". Называется она вот так: Много там всего интересного, справочник по средним ценам на продукты и кухонную утварь, заканчивая планировкой дома (шесть типовых планов),...

ПИЩА ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ: ЧТО ЕДЯТ В ИЗРАИЛЕ

В стране вечного солнца, песчаных пустынь и нескольких религий любят вкусно и сытно поесть. «Вокруг света» выяснил, что стоит обязательно попробовать, путешествуя по Земле обетованной. Израиль — страна иммигрантов, съехавшихся со всего света и привезших с собой еду и обычаи тех мест, где они жили...

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ. ТРИ ДЕСЕРТА ПО СЕМЕЙНОМУ РЕЦЕПТУ ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ

    В жизни многих итальянских ученых или художников нередко существовала добрая кулинарная фея — родственница, которая ежедневно готовила обед, пока творцы посвящали себя искусству или науке.  Знаменитому кинорежиссеру Федерико Феллини повезло втройне. Накормить его всегда были готовы бабушка Ида,...

Сладости быстро и просто

Выпекать станет проще с дельными советами для готовки без профессиональных инструментов. Выпечка – это очень тонкое и деликатное дело для любой хозяюшки. И всегда хочется, чтобы ничего не пригорело и получилось идеально. Используйте советы и удивляйте ваших гостей шедевром, сделанным из простых и...

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

    Еще недавно воскресный французский обед нельзя было представить без курицы с картошкой. Традиция эта ведет свое происхождение, скорее всего, со времен короля Генриха IV, который однажды сказал: «Если Бог даст мне еще немного времени, я сделаю так, что каждый французский крестьянин будет есть по...

ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ. ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

  На Руси варить зеленые щи начинали со второй половины апреля. К этому моменту, как правило, заканчивались заготовленные на зиму запасы капусты. Вот как описывает разнообразные зеленые щи Максим Сырников в книге «Настоящая русская еда»: «Сныть и крапива — весеннее лакомство. Не только по скудости...

Та самая Докторская по 2,20 из СССР

  В СССР была Докторская колбаса. С течением времени качество ухудшалось и "колбаса из туалетной бумаги" говорили как раз о ней! Но что мешает нам сделать Докторскую из мяса? За основу я взял рецепт 1938 года из книги Конникова. Он несколько отличается от рецепта Микояна, но книга Конникова у меня...

ЛУК-ПОРЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

  Было время, когда парижане называли его «спаржей бедняков», ведь непритязательный лук-порей отлично рос даже зимой, не нуждаясь в особом уходе (в отличие от более нежной и требовательной спаржи, которая была по карману только богачам). Лук-порей продавался в изобилии, и купить его мог любой....

КУРИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ТРИ РЕЦЕПТА ЛЕГЕНДАРНОГО ПОВАРА ПОЛЯ БОКЮЗА

  Еще недавно воскресный французский обед нельзя было представить без курицы с картошкой. Традиция эта ведет свое происхождение, скорее всего, со времен короля Генриха IV, который однажды сказал: «Если Бог даст мне еще немного времени, я сделаю так, что каждый французский крестьянин будет есть по...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх