Последние комментарии

  • juri black
    Свекла (размером с бабский кулак) .............................................................. а вот тут поподробне...Altibariai или холодный борщ
  • наталья безукланикова
    Спасибо.  Я пробовала, это просто и очень  вкусно.Кутабы
  • Ефим Белов
    Из соленой. В оригинальном рецепте - из свежей, но достаточно долго ждать когда просолится. На мой взгляд - томатная ...Селедочка по-корейски
  • liutik Федотова
    Спасибо. Я так и не поняла, готовить все таки со свежей сельди, или уже соленой? Селедочка по-корейски
  • Светлана Терехина
    Хм.......сколько молока добавить в муку в этапе №2.......повидимому,  не весь же 1 литр....т.к  в этапе №4 молоко ста...Миндальное “полено” из слоеного теста

Ленивые пирожки

  Готовим вкусно и быстро! Тесто у нас сегодня готовое, домашнее слоено-дрожжевое! Очень универсальное и вкусное тесто, всегда есть кусочек в морозилке! А фарш, приправленный, чесноком и черным перцем получился настолько вкусным, что такие пирожки улетают со стола, только шум стоит!
Подготовим...

Миндальное “полено” из слоеного теста

Если вы начинающая хозяйка или у вас нет времени на приготовление наполеона, советуем этот рецепт. Из готового возьмем только слоеное тесто, а дальше делаем заварной крем сами и включаем фантазию: добавляем цедру лимона, орешки, цукаты… Нам понравился вариант с орешками, потому что они очень...

Про поркетту

  Для правильной поркетты понадобится целый свиной бок с кожей (передняя часть): корейка, переходящая в грудинку вместе с брюшиной. Позвоночник и рёбра нужно удалить, а часть кожи, покрывающей корейку, срезать. Если для начинки используется фарш, корейку следует срезать. Чеснок разобрать на...

Селедочка по-корейски

  Всем здравствуйте.  Пока сижу на больничном моя дурная голова не дает покоя рукам. Решила к ужину приготовить селедочки. Ну и с вами поделиться. Может кто и попробует. Даю слово,очень вкусно. 

нам потребуется:
Две селедки.
Две средних луковицы
Масло подсолнечное 1...

ТРИ РЕЦЕПТА ЯИЧНИЦЫ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН МИРА

  Трудно сказать, почему из всего обилия продуктов человечество выбрало для завтрака именно яйцо. То ли дело в его идеальной форме, то ли в питательных свойствах, то ли в разнообразии способов приготовления? Кухня большинства стран Европы, Северной и Южной Америки содержит оригинальные рецепты...

Творожные булочки (дрожжевые)

  Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в...

Наполеон

Наполеон к новому году.   Рецепт замечательного варианта Наполеона.



Даю подробный фоторепортаж процесса - это чтобы руки не дрожали и решимости прибавилось - делать несложно, а вкус - я лучше не пробовал!
Поехали!
Сначала в миске с широким плоским дном распускаем...

СОЧЕТАЯ НЕСОЧЕТАЕМОЕ: 7 НЕОЖИДАННЫХ «ПАР» ГАСТРОНОМИИ

Гастрономия никогда не отличалась консервативностью. Эксперименты с рецептурой, техникой приготовления и формой подачи вписали в историю кулинарии немало культовых блюд. Первоначально подвергнутые сомнению, со временем спорные вкусовые сочетания утверждались в качестве классических для той или иной...

Мясо с тыквой в горшочке для реальных пацанов

Братэло! Сейчас мы с тобой заделаем блюдо, которое и под водочку вполне идет и в качестве романтического ужина тоже прокатит. Тыж у нас романтик, наверное? Вот и молчи.
Приготовим все как надо, а там и девочек пригласим, да под музычку и песни хриплыми голосами исполняемые, угостим их...

6 простых завтраков (или десертов) из овсянки

  Предлагаю Вашему вниманию 6 простых завтраков из овсянки: шоколадный овсяноблин, крамбл (насыпной пирог), овсяное печенье, овсяные кексы, энергетические батончики из овсянки, овсяные хлопья в банке.    1. Шоколадный овсяноблин. Ингредиенты: Овсяные хлопья -2 ст.л. Молоко - 3 ст.л. Куриное яйцо -...

Пирог «Жульен»

Ингредиенты:   Для теста: Мука Маргарин – 250 г Сметана – 500 г Яйца – 3 шт. Сода – ½ ч.л. Соль Сахар Для начинки: Куриная грудка – 300 г Шампиньоны – 1 банка Лук репчатый Сыр твердый – 300 г Сливки 10% — 150 г Приготовление: 1. Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный...

Рулетики из кабачков

Ингредиенты: 3 кабачка небольшого размера, 3-4 свежих помидора, 2-3 вареных яйца, 100 гр. майонеза, 3 зубчика молодого чеснока, зелень петрушки, соль, мука для панировки, растительное масло Вымытые кабачки порезать вдоль тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Затем каждый ломтик кабачка присолить и...

Кутабы

Кутаб - тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Кутабы обычно начиняют всяческой съедобной зеленью и особой популярностью они пользуются весной, когда эта зелень появляется. Но в начинку кутабов может идти и мясо, и сыр,...

Треска: простейшее блюдо

  Всем известно. что треска рыба не жирная, что при готовке она становится сухой и поэтому готовят её с различными ухищрениями и пропиткой соусами.


На этот раз покажу простейшее блюдо из трески, не только вкусное, но и совершенно не сухое. 

Что нужно.
Филе трески -...

Сочный шоколадный торт Прага по классическому домашнему рецепту от моей бабушки

  Этот популярный и любимый как взрослыми, так и детьми торт Прага пекли во времена наших бабушек и мам. Его шоколадный вкус и сочный бисквит водил всех с ума. Для приготовления потребуется:   ✔️ Для коржей:   • 6 яиц; • 150 грамм сахара; • 30 грамм масла сливочного и какао; • 120 грамм муки.  ...

ПРАВИЛА ПЛОВОВАРОВ

Узбекский плов объединяет людей и во время застолья, и даже до: приготовить праздничное блюдо в одиночку невозможно — морковь для него режут только мужчины, а рис перебирают лишь женщины
В состав палов ош, как узбеки называют плов, должно входить семь компонентов, которые, согласно одной из...

Нежные и вкусные творожные «Рафаэлло»

  Очень вкусный и нежный десерт творожные «Рафаэлло» -готовиться легко и просто, исключительно из натуральных ингредиентов! Ингредиенты   1.Творог-400 г (у меня 2,5% жирность) 2.Сахар-3 ст.л 3.Кокосовая стружка-100г 4.Орехи -около 30 шт(у меня фундук жареный, можно еще миндаль)   Приготовление:  ...

Картофельный гратен с рыбой

Картофельная запеканка с аппетитной поджаристой корочкой всегда привлекала внимание любителей вкусно поесть. Я расскажу о картофельном гратене, причем в одном случае это будет гарниром к рыбе, а в другом полноценное второе блюдо.


Недавно соблазнился на хороший стейк семги - купил и...

Творожная запеканка с лимонным курдом

Творожная запеканка. Что я могу сказать об этом блюде? В общем то ничего особенного. Оно не отличается ни сложностью приготовления, ни особыми вкусовыми взрывными изысками, ни ярким экстерьером, который прямо "ах!" Да, в общем то, ничего в ней нет такого, о чем стоило бы писать и восхищаться. Она...

Altibariai или холодный борщ

  • 1,5 литра кефира (~2,5% жирности) • Свекла (размером с бабский кулак) • 2-3-4 огурца (зависит от размеров огурца, примерно как свеклы) • 2 яйца • 0,5 чайной ложки хрена • Немного укропа • Соль Отвариваем яйца вкрутую и свёклу до мягкости (микроволновка умеет это делать за 10 минут, спросите у...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх