Последние комментарии

  • juri black
    Свекла (размером с бабский кулак) .............................................................. а вот тут поподробне...Altibariai или холодный борщ
  • наталья безукланикова
    Спасибо.  Я пробовала, это просто и очень  вкусно.Кутабы
  • Ефим Белов
    Из соленой. В оригинальном рецепте - из свежей, но достаточно долго ждать когда просолится. На мой взгляд - томатная ...Селедочка по-корейски
  • liutik Федотова
    Спасибо. Я так и не поняла, готовить все таки со свежей сельди, или уже соленой? Селедочка по-корейски
  • Светлана Терехина
    Хм.......сколько молока добавить в муку в этапе №2.......повидимому,  не весь же 1 литр....т.к  в этапе №4 молоко ста...Миндальное “полено” из слоеного теста

Треска: простейшее блюдо

  Всем известно. что треска рыба не жирная, что при готовке она становится сухой и поэтому готовят её с различными ухищрениями и пропиткой соусами.


На этот раз покажу простейшее блюдо из трески, не только вкусное, но и совершенно не сухое. 

Что нужно.
Филе трески -...

Кексы которые точно стоит приготовить

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей. Мы хотим сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали...

Altibariai или холодный борщ

  • 1,5 литра кефира (~2,5% жирности) • Свекла (размером с бабский кулак) • 2-3-4 огурца (зависит от размеров огурца, примерно как свеклы) • 2 яйца • 0,5 чайной ложки хрена • Немного укропа • Соль Отвариваем яйца вкрутую и свёклу до мягкости (микроволновка умеет это делать за 10 минут, спросите у...

Мясо с тыквой в горшочке для реальных пацанов

Братэло! Сейчас мы с тобой заделаем блюдо, которое и под водочку вполне идет и в качестве романтического ужина тоже прокатит. Тыж у нас романтик, наверное? Вот и молчи.
Приготовим все как надо, а там и девочек пригласим, да под музычку и песни хриплыми голосами исполняемые, угостим их...

Творожная запеканка с лимонным курдом

Творожная запеканка. Что я могу сказать об этом блюде? В общем то ничего особенного. Оно не отличается ни сложностью приготовления, ни особыми вкусовыми взрывными изысками, ни ярким экстерьером, который прямо "ах!" Да, в общем то, ничего в ней нет такого, о чем стоило бы писать и восхищаться. Она...

Рулетики из кабачков

Ингредиенты: 3 кабачка небольшого размера, 3-4 свежих помидора, 2-3 вареных яйца, 100 гр. майонеза, 3 зубчика молодого чеснока, зелень петрушки, соль, мука для панировки, растительное масло Вымытые кабачки порезать вдоль тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Затем каждый ломтик кабачка присолить и...

Наполеон

Наполеон к новому году.   Рецепт замечательного варианта Наполеона.



Даю подробный фоторепортаж процесса - это чтобы руки не дрожали и решимости прибавилось - делать несложно, а вкус - я лучше не пробовал!
Поехали!
Сначала в миске с широким плоским дном распускаем...

Баклажаны с сыром, запеченные в пеленке из фарша

  Ингредиенты:   Баклажан — 3 шт. Фарш говяжий — 400-500 г Сыр сулугуни — 50 г Паприка копченая острая — 1 ч. л. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Яйцо — 1 шт. Чеснок — 2 шт. Луковица — 1 шт. Кекик (тимьян) — 2 щепотки Масло растительное — по вкусу Перец черный — по вкусу Базилик — по вкусу...

Пирог «Жульен»

Ингредиенты:   Для теста: Мука Маргарин – 250 г Сметана – 500 г Яйца – 3 шт. Сода – ½ ч.л. Соль Сахар Для начинки: Куриная грудка – 300 г Шампиньоны – 1 банка Лук репчатый Сыр твердый – 300 г Сливки 10% — 150 г Приготовление: 1. Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный...

Кутабы

Кутаб - тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Кутабы обычно начиняют всяческой съедобной зеленью и особой популярностью они пользуются весной, когда эта зелень появляется. Но в начинку кутабов может идти и мясо, и сыр,...

Картофельный гратен с рыбой

Картофельная запеканка с аппетитной поджаристой корочкой всегда привлекала внимание любителей вкусно поесть. Я расскажу о картофельном гратене, причем в одном случае это будет гарниром к рыбе, а в другом полноценное второе блюдо.


Недавно соблазнился на хороший стейк семги - купил и...

Селедочка по-корейски

  Всем здравствуйте.  Пока сижу на больничном моя дурная голова не дает покоя рукам. Решила к ужину приготовить селедочки. Ну и с вами поделиться. Может кто и попробует. Даю слово,очень вкусно. 

нам потребуется:
Две селедки.
Две средних луковицы
Масло подсолнечное 1...

СОЧЕТАЯ НЕСОЧЕТАЕМОЕ: 7 НЕОЖИДАННЫХ «ПАР» ГАСТРОНОМИИ

Гастрономия никогда не отличалась консервативностью. Эксперименты с рецептурой, техникой приготовления и формой подачи вписали в историю кулинарии немало культовых блюд. Первоначально подвергнутые сомнению, со временем спорные вкусовые сочетания утверждались в качестве классических для той или иной...

Нежные и вкусные творожные «Рафаэлло»

  Очень вкусный и нежный десерт творожные «Рафаэлло» -готовиться легко и просто, исключительно из натуральных ингредиентов! Ингредиенты   1.Творог-400 г (у меня 2,5% жирность) 2.Сахар-3 ст.л 3.Кокосовая стружка-100г 4.Орехи -около 30 шт(у меня фундук жареный, можно еще миндаль)   Приготовление:  ...

Про поркетту

  Для правильной поркетты понадобится целый свиной бок с кожей (передняя часть): корейка, переходящая в грудинку вместе с брюшиной. Позвоночник и рёбра нужно удалить, а часть кожи, покрывающей корейку, срезать. Если для начинки используется фарш, корейку следует срезать. Чеснок разобрать на...

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

  Ингредиенты:    ветчина - 300 г  зеленый лук - 1 пучок  картофель - 3 шт.  майонез - по вкусу  маринованные опята - 1 банка  яйца - 3 шт.    Приготовление:    1. Взять тарелку и положить на неё кольцо для сервировки салатов (его можно заменить консервной банкой, у которой убраны дно и крышечка)....

Миндальное “полено” из слоеного теста

Если вы начинающая хозяйка или у вас нет времени на приготовление наполеона, советуем этот рецепт. Из готового возьмем только слоеное тесто, а дальше делаем заварной крем сами и включаем фантазию: добавляем цедру лимона, орешки, цукаты… Нам понравился вариант с орешками, потому что они очень...

ПИРОЖКИ *РЫБКИ*

Продукты: Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр. Мука – 2 ст.л. Филе белой рыбы (треска, минтай, пикша) – 400 гр. Яйцо , сваренное вкрутую – 1 шт. Лук – 1 шт. Укроп нарезанный – 1 ст.л. Соль, перец Желток сырой – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Приготовление: 1. Разморозить тесто на столе,...

ПРАВИЛА ПЛОВОВАРОВ

Узбекский плов объединяет людей и во время застолья, и даже до: приготовить праздничное блюдо в одиночку невозможно — морковь для него режут только мужчины, а рис перебирают лишь женщины
В состав палов ош, как узбеки называют плов, должно входить семь компонентов, которые, согласно одной из...

Творожные булочки (дрожжевые)

  Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх