Все то же самое, что делали мы в советское время, только больше специй и приправ. в русской кухне никогда не использовались множество специй, не тот климат. Как, кстати, в кухнях всех северных народов. к тому же, все эти специи- тоже новодел, годов так с 90-х, когда кулинария вошла в мире в моду. поэтому сравнивать советскую кухню и современную средизамноморскую-дико и глупо. Сравнили бы еще кухню неолита и средних веков)))) мы в советское время делали и сметанные и майонезные заправки с чесноком, тмином, томатом, просто с черным перцем. делали домашние майонезы со стружкой лимона. в салаты всегда шел уксус (вместо лимонного сока. замечу сразу в скобках, что до 90-х годов даже в европе и америке не продавали экзотических фруктов. и вобще фрукты продавали по сезону. поэтому лимоны кушали зимой, а летом в салатные заправки брали уксус, даже в италии). обязательно добавляли сахар, вместо уксуса брали сок кислых ягод. а какие виды растительного масла были!!!!!! и рыжиковое и пахучее подсолнечное и рапсовое и горчичное. куда там оливковому!!! особенно порадавало в статье ужасы про ссср. автору невдомек, что так жили тогда все страны, советские люди жили лучше, чем в той же италии итальянцы.улучшение жизни в европе началось только с конца 70-х-начала 80-х годов. И еще одно, крик о том, что в ссср брали только майонез. и тут же вся статья об изготовлени майонезной заправки.... Со специями, конечно... Хозяйкам на заметку. Пять лучших салатных заправок
Загружается...
наверх